続いては神戸にある日本茶カフェ一日。いちにちではなく、ひとひ。
日本茶カフェだから、まずは焙じ茶杏仁。
ふわふわの氷にあっさりとした焙じ茶のシロップ。
その上に杏仁のとろっとしたソースがかかってて、クコの実があしらわれてました。
杏仁の甘みと焙じ茶のスッキリと相まっていい感じ。
次は丹波黒豆!一体どんな味??
黒いかき氷ってなかなかないよね。渋い♪
味付けはこちらもあっさりスッキリ!
ほんのり丹波黒豆の煮豆のあまい味が残るかな。
甘すぎるのが苦手な人にはぴったりの大人なかき氷かも。
他にも桜のシロップが限定であったけど、気が付いたときには完売><
悔やまれる~!
またお店にいつか行こうー
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