監修もしたりなんかしていた。今もしている。
すいません。
このかき氷はもう食べられないのです。
2年前に広島の有名イタリアンラセッテさんがされていた、ミラノカレーというカレー屋さんで私の考えたかき氷が販売されておりました。
これが、とてもとても美味しかったのですよ。
写真を整理してたら出てきたもので。
イチジクと黒コショウのエスプーマ。
私が考えて、敏腕シェフが形にするというタッグの組み方でした。
思い出しただけでよだれが出てきた。
いつかどこかでまたこれ作れるようになるといいなぁ。
そして、監修業はまだ継続中。
みはら神明の里という道の駅のレストラン、キッチンルマーダでこれまで10弾のかき氷を発表。
今現在販売しているのは、「島たまごおり」というミルクセーキ?はたまたプリン?なかき氷です。
復刻してからは、カラメルソース付きです。
これがまた美味しくてー!
底のプリンもかために作るよう依頼しております。
ラムレーズンもアクセントで中に入ってますよ。
こちらはまだ食べられますので、三原市に来ることがあればぜひ食べていただきたい。