愛しのかき氷

食べたかき氷の記録。もうないのもある。時期もランダム。

監修もしたりなんかしていた。今もしている。

すいません。

このかき氷はもう食べられないのです。

2年前に広島の有名イタリアンラセッテさんがされていた、ミラノカレーというカレー屋さんで私の考えたかき氷が販売されておりました。

これが、とてもとても美味しかったのですよ。

写真を整理してたら出てきたもので。

イチジクと黒コショウのエスプーマ。

ゴルゴンゾーラジェラートに塩味のあるシュトロイゼル。

私が考えて、敏腕シェフが形にするというタッグの組み方でした。

思い出しただけでよだれが出てきた。

いつかどこかでまたこれ作れるようになるといいなぁ。

 

そして、監修業はまだ継続中。

みはら神明の里という道の駅のレストラン、キッチンルマーダでこれまで10弾のかき氷を発表。

今現在販売しているのは、「島たまごおり」というミルクセーキ?はたまたプリン?なかき氷です。

復刻してからは、カラメルソース付きです。

これがまた美味しくてー!

底のプリンもかために作るよう依頼しております。

ラムレーズンもアクセントで中に入ってますよ。

こちらはまだ食べられますので、三原市に来ることがあればぜひ食べていただきたい。

島たまごおり