KANSAIかき氷コレクション2015 雪うさぎのかき氷
KANSAIかき氷コレクション2015。
まず最初のお店は東京の雪うさぎ。
日光天然氷蔵元松月の氷を使ったかき氷です。
まずこちらは、お江戸甘みそ&ナッツのフロマージュ。
このふわふわのシロップ♪
ナッツの香ばしさと甘味噌の相性は抜群。
今まで食べたことのないかき氷に一口目から興奮です。
そしてこちらが、栗、芋、南瓜のキャラメルソース。
上に乗ったのは栗の甘露煮。
栗に芋にかぼちゃだよ!?
なんて贅沢なシロップなのだろう。
ふわふわして、甘味が口の中に広がってしあわせ~♪
キャラメルソースはほろにがで、全体をきゅっとしめてくれてます。
雪うさぎは東京の駒沢にあるそうですよ。
実店舗にも行ってみたいなあ。